2月 代禱關鍵月

DAY 1 第一天
03/02/2017
增加和豐盛的季節
16/02/2017

(轉自國度禱告網)

讓我們心手相連,在合一中禱告,讓 2月份成為2017年的突破月和爆發月。

2017年2月˙代禱關鍵月
恰克皮爾斯
2017年2月2日
翻譯:微牧之歌

史提夫舒茲(以利亞先知資訊網絡主編)提到:

恰克皮爾斯好比是耶穌身體的計時員或者日曆表
恰克正是那被稱為以薩迦的先知,他知曉上帝的日子和時節。
使用恰克2月份向著教會所發的預言,作為禱告的指引與耶穌身體合一。

恰克:

“這個月大概是接下來的一年裡最關鍵的一個月份了!舊勢力將拼命撐在原地不動。這一年是要“收尾”和“完成”那些在你生命之前的季節裡從未充分彰顯的事情,因此,我們必須堅定地驅走那些抵擋勢力,排除萬難實現突破。“

”也是一個為執政掌權者禱告的月份。”

讓我們心手相連,在合一中禱告,讓2月份成為2017年的突破月和爆發月。

———————————————

2月 代禱關鍵月
恰克皮爾斯

忠實的弟兄姐妹們:

這個月大概是接下來的一年裡最關鍵的一個月份了!舊勢力將拼命撐在原地不走。這一年是要“收尾”和“完成”那些在你之前的生命季節裡從未充分彰顯的事情,因此,我們必須堅定地驅走那些抵擋勢力,排除萬難實現突破。

這也是一個為執政掌權者禱告的月份。

感謝你們上個月為我的禱告。我的時間表排得很緊湊,然而上帝在每個關鍵點都彰顯祂的能力。我在拉斯維加斯佈道時,看到賀年的燈籠和公雞。我意識到,在中國文化裡,這是雞年。我對上帝說“我要在這其中看到什麼嗎?”上帝立刻回應說“這是‘雞鳴守望’的時候!有些魔鬼勢力,必須要以雞鳴守望來驅除。”

因此,本月我們要在接下來的四個週五淩晨零點(半夜)進行合一團結地代禱守望,我們將於這個週五,2月3號開始。在會幕中進行。周日,我們將於8點照常開始這個月的敬拜。

琳達海徳勒為我們準備了很好的禱告指引,解讀如何守望。我多加了七天,好預備我們大家得以突破進入“完成膏抹”。在我們進入之前,來看看這個細罷特月。

我們已進入細罷特月!
細罷特月(Shevat)2017/1/28~2017/2/26
細罷特月 (Shevat)/ 亞設支派的月份
因神話語而謙卑飽足

我們現在進入了希伯來曆的細罷特月。這個月在聖經中與亞設支派相聯繫,意味著愉悅,幸福,美味和膏腴。然而,這個月我們也必須像但以理一樣“領會王所賜的美味。”換句話說,我們切不可因放縱享樂而讓自己的感覺遲鈍了。

這是制定計劃保守子孫世代的月份。為你的每個孩子禱告。願那些偏離主的道路的,聽到呼召回轉歸向他;願他們憶起上帝的愛,啟程回到他的國度裡;願那些騎牆觀望的,跨步進到對的草場來。

你的橄欖樹將怎樣開花?

這是字母(צ)“公義者”的月份——你的公義將成為你的根基。這是紮根的月份。願你的根在生命活水澆灌下甦醒,所有邪惡的根也被拔除。找到你的“生命之井”吧。尋找那些將一罐罐水帶給你的人。查考利百加和撒瑪利亞婦人的故事。是時候來呼喊,”我的祝福已在路上!”

上帝的恢復

主曾於數年前的一個凌晨3時喚醒我並說:「你必須為我用不同方式探索、思考來打開新的供應線。聚集那些分散的。宣告 我的身體要進入和經歷上帝的恢復。聚集那些分散的,我將釋放一條新的供應線和給你一個新的量度。」

此外,我聽見主在說:「開始去圍繞那些曾被擱淺的。許多人害怕此時走進更高之地。仇敵已說服了他們,只要他們停留於現在的位置上,他們便可以繼續遠離傷害、受到保護。這不是一個跟敵人喊「停戰」的時刻。不要懼怕圍繞著你那上漲的水,上漲的水是一個兆頭,我已準備好引領你進入一個新天地。環繞那些被圍繞著的人,向他們展示 讓他們進入擴張境地的路途。」

神的靈在說:「不要懼怕回到你曾經所在的山谷裡去。那個山谷或地方曾讓你的視野受到限制,但那個限制正在失去其效力。我有一群子民正準備踏上旅程,並上去到一個能以“看見”的地方 就是我以新的方式來揭示我自己的地方。你將不僅看見我,更將看見你渴望看見的敵人的結果。如果你回到山谷裡,你將發現那些早已奪得的東西和隱藏在那裡的珍寶。

「不要懼怕在你山谷中的巨人。你跟著上來,途中你將開始看見我所為你預備,與及仇敵計劃怎樣使之荒廢,那些我早己命定要在此際給你的東西。即使你回到低處,不要懼怕,這將是你要站立在全新高處的一年。因為這個高處要掌管著你的低處。後退,返回,然後再上去,那在你生命中的邪惡/不公正權勢將會從高處上倒下。

「在高處敬拜我,你將在管轄你的之上跳舞。我不就是那一位神,先降下然後升高的嗎?難道我不能從低走上高處?當你下降 往下走去,你拿起我放在那裡的鑰匙,使仇敵無力,然後你要興起,興起,興起至天上的高處。

「我充滿能力的名就在眼前,當你與我一起提升之際,潛放在你裡頭 置放許久的恩賜/禮物將會興起來,你將有能力恢復一切。」

恢復意即:

• 挽回或收回已丟失或帶走的東西
• 恢復你的健康或使轉好/痊癒
• 返回受到控制的狀態
• 從墮落、滑倒或被背叛中拯救自己
• 收回或開墾已廢棄的土地或物質
• 糾正一個人從壞狀態中
• 透過審判而重新獲得
• 從弱勢中回到平衡
• 再次覆蓋
• 開拓或要求或命令事物的恢復將要開始

恢復是重建的一個部份。但恢復連結於策略和服從。這是一個交戰撒種季節。請確保你有栽種這些種子。

28天,轉換你在接下來一年的思考方式,打造新的祝福循環!

禱告焦點將帶領你走過2月份。開始的21天引領你經歷天光破曉或者“雞鳴”守望!最後的7天要求你回應上帝的問話。記錄你的思緒。默想他的話語,以便你可以突破那些限制你生命的勢力,更新你的所思所想!

21 破曉時分的守望禱告
(編注:有關破曉時分的守望,也可參閱:
命定晨光及華人的定位
命定晨光,命定2017!
戴冕恩牧師吩咐晨光的宣告

“破曉時分”的守望開始於午夜,持續至清晨三點。禱告焦點在於接起午夜守望,直至夜轉黎明。

舊約中對“午夜”有兩個用詞。這兩個詞的字面意思都是“夜的中間”。其中一個用過三次,一直被譯作“午夜”。另一個則用過120次,意為中間,中點,或事物的半程。當它用作指代“夜半時分”的時候,它被譯為“午夜”。

第一個詞“Chatsoth” 兩次被用作指代上帝在午夜時分進行的公義審判,一次被用於詩人在午夜時分稱頌上帝的公義審判。第二個詞也三次被譯為”午夜“,亦與上帝公義的審判有關。

在新約中有兩個詞語被譯為”午夜“。好比在舊約中所使用的詞,其中一個意指中間,中點或事物的半程,另一個則是午夜的特定用詞。

第一天:讀經 出埃及記11章1-7節。

上帝多次要求法老讓以色列民離開,然而法老硬心拒絕了。然後就到了上帝宣告對法老公義審判的時候。請注意第七句,上帝在審判中分開埃及和以色列。感謝主,他永遠都事先警告,也給到我們逃離他所宣告的審判的路徑。

第二天:讀經 出埃及記 12章21-30節。

時候到了,上帝履行他所宣告的事。那些與法老和埃及站在一邊的便受到審判。而上帝的審判就“越過”那些與以色列站在一邊的。請求上帝彰顯你生命中或你的族中任何與“埃及”站在一邊的事物,他顯明的,你就悔改,要與上帝完全對齊。

第三天:讀經 約伯記34章16-20節。

那些藐視公義的統治者最終受到上帝的審判。檢視你自己有何領域是拒絕上帝的公義,而只讓你自己掌權的。記著,上帝的恩典大過審判。恩典總是優先於公義的審判。讓我們禱告祈求你的國家的司法系統足以反映上帝的公義。

第四天:讀經 詩篇119章57-64節。

詩篇119篇是一篇離合詩,每一段以不同的希伯來字母開頭,然後這一段中每一句的第一個單詞都以這個字母開始。這一段分的字母是“Heth”。因為這個字母用在”Le Chaim” 意即“生命”這個詞裡面,“Heth”這個字母就象徵著生命了。那些離棄上帝的典章律例的,將要失喪生命。而那些遵守上帝的法度的,將要得著生命。當詩人念及於此,他夜半起身,在那施行公義審判的時刻,讚美主,讚美他的公義。讚美主,他有恩典憐憫,又決不讓罪孽不受懲罰。讚美他,因他賜下生命給我們。

第五天:讀經 士師記16章1-3節。

參孫是以色列的一位士師。他曾被敵人團團圍住,終夜設伏要殺他。然而上帝賜他力量,他半夜裡起來翻倒敵人的“城門”。城門代表權柄。當你發現自己被仇敵圍困時,半夜起來,領受神的能力,翻倒你生命裡仇敵的城門。

第六天:讀經 路得記第三章。

拿俄米承受了巨大的損失。路得,她的兒媳,選擇跟從拿俄米,跟從以色列的神,而不是回到拜偶像的摩押地去。上帝的法度為拿俄米和路得開復興的路。當路得聽取拿俄米的建議時,上帝半夜叫醒波阿斯,以便開始救贖和復興的過程。讚美神,無論你曾承受何等樣的損失,他都有復興的計畫。接受你需要的忠告,求主叫醒你救贖過程中需要的那人,他們就會忠實執行神的計畫。

第七天:讀經 馬太福音第25章1-13節。

在這一比喻裡,半夜是智慧與愚拙分開顯明的時刻。智慧的童女得到祝福,而愚拙的不能得到。請求我們的神顯明你任何愚拙的思想或行為,以便你得著智慧可以承接祝福。箴言這篇書是用以教導智慧的。你在守望時,當要研讀箴言,以得著智慧聰明。

第八天:讀經 馬可福音13章33-37節。

這一節的比喻強調了在夜裡任何時候都要時刻警醒預備的重要性。主人給每個僕人都有任務,也期待他們完成任務且有收穫。檢視上帝交給你的任務,確保你自己是警醒預備的。

第九天:讀經 路加福音11章5-13節。

這一節的比喻,那個有需要的人,當他在半夜叩門的時候就得著他祈求的。耶穌強調祈求,尋找和叩門的重要性,直到你得著你所需的。半夜起來禱告,是讓上帝知道你的需求非常迫切認真。讓他聽到你在半夜時分的呼求。

第十天:讀經 使徒行傳 16章11-40節。

保羅和希拉所處的壓迫性處境,當他們歌唱讚美神的時候,就得以完全翻轉。在半夜時分,上帝出手干預,讓他們自由。他們所受的不公正待遇被糾正,很多人因著他們在半夜時分獻上的讚美敬拜就得救。很多時候,我們所處的困境讓我們夜不成眠。我們發現自己夜裡醒來,焦慮擔憂接下來會發生什麼。如果發生這種情況,開始讚美神,觀看他如何出手干預你的生命,翻轉你的困境。要知道那些瞭解你處境的,都在聆聽你口裡要出來什麼。你的讚美將在他們身上有大能的作用。

第十一天:讀經 使徒行傳20章7-12節。

不要錯過半夜時分給你的神蹟。當神開口說話時,那些專心聽著的人,上帝將對他們說一些話,為他們做一些事,是你不曾想到的。

第十二 天:讀經 使徒行傳27章。

保羅在耶路撒冷被捕時,上帝向他顯現,告訴他他將要去到羅馬。當他前往羅馬的路上時,起了風暴,幾乎要打沉那一艘船。上帝派了天使告訴他將要發生的事,一切都會平安。天使說那船會擱淺。半夜時分,水手測水深,發現船確實是要擱淺了。事情發生恰如天使所說的。預言的實現過程開始于半夜時分。即便是不信的水手,也變成上帝實踐帶領保羅去羅馬的預言的一部分。你感到嘆服的話,回顧一下上帝給過你的話語,你要知道他甚至會使用不信的人,將你帶到你需要去的地方。

雞鳴:或許這一守望時辰最為人所知的,始於彼得的不認主。

第十三天:讀經 馬太福音26章31-35節。

耶穌早就知道所有使徒都將背棄他。舊約裡都有預表。在這一段裡,他試圖預備他們,為了那前所未有的艱困時刻。彼得沒有把神的話聽進心裡去,相反,他否認耶穌在預備他們面對將要發生的事。因為他否認這可能性,以致於他不能承接這預備的工。

主仍在給我們預言,為將要來的而預備我們。第32節,耶穌給了他們不可思議的允諾,他將從死裡復活,在他們前頭往加利利去。真正的預言永遠都帶有救贖的允諾,不管話語本身何其嚴厲。彼得過於執著於說服主 他永不會不認他,以致於他錯過了那令人敬畏的允諾。求主讓你能極其專注聆聽他的話語,以致於你能為前面的事充分預備,也領受到主陪你度過這一切的允諾。

第十四天:讀經 馬可福音14章66-72節。

這一段描述了彼得不認主的情形。儘管他有最好的意圖,他的確是做了耶穌說他會做的事。當他所做的事實擊中他時,他苦澀地哭了。哭泣是真心悔改的表徵。彼得的反應與猶大如此不同。猶大試圖撤回他所做的事,當他發現不能的時候,他上吊死了。在猶大裡面沒有真心的悔改。真心的悔改永遠能打開恢復的門。沒有悔改,就沒有恢復。有時候,上帝要的不是我們“修正”我們的錯誤,而是帶著憂傷痛悔的心去他面前。就讓上帝啟示你所失敗的地方,你只需悔改就好。

第十五天:讀經 路加福音22章31-34節

這一段更進一步闡述了在屬靈世界發生的事。撒旦想要得著允許,將彼得像篩麥子一樣篩。篩麥子是用一個篩子劇烈地抖動,麥子會留在篩子裡,糠粃會吹走。撒旦已得著允許要搖動彼得,看看他的信是否有根有基。對於耶穌而言,彼得認不認主是早已預言的了。耶穌在意的是,彼得之後會怎麼做。

主允許我們的信心被試煉。他知道我們有時是通不過試煉的。我們在試煉中時,我們的信心真正的根基就顯明了。這不是在定我們的罪,而是讓我們知道需要改變的地方。如果你在“黑夜的季節”,你的信心正受試煉,就讓主對彼得說的話一樣來安慰和造就你吧。“我已經為你祈求,叫你不至於失了信心,你回頭以後,要堅固你的弟兄。”

第十六天:讀經 路加福音22章54-62節。

路加如此優美地描述了彼得三次不認主以後主的反應。即便身處那些宗教領袖的誣衊構陷之中,耶穌還是深知道彼得身上發生了什麼事。他確知彼得第三次不認他那一瞬間,就在那個時刻轉過頭去看著他。他沒有扭過頭不理他,而是轉過臉去看他。我能想像,彼得發現他自己看進了耶穌悲憫的雙眼裡去,這一刻,恰是耶穌久已禱告過的。這是何等奇妙的圖畫,正如上帝對我們的心。就讓上帝看進我們的眼睛裡去吧,即便是挫折的時候,記住,他活著,是為我們代求。

第十七天:讀經 約翰福音18章15-27節。

關於彼得不認主的記錄,這是唯一一種提到在場還有另外一個門徒的。有趣的是,另外這個門徒卻沒被懷疑和耶穌有什麼關係,但彼得卻三次被挑出來。這是彼得受試煉的時候。另外這個門徒自有他自己受試煉的時候。你曾經歷過被單單挑出來的時候麼?在你受試煉的時候,不要與別人比較。不要錯認說上帝待你不公,獨有你在受罪。找到你自己的勝利之法,也要預備了去幫助他人勝過試煉。

孕育黎明:當你度過夜半後,你就進入了“破曉時分”。世界不再停滯黑暗中,而是向著光亮移動。在夜色中被隱藏的,到天明要得新生。

第十八天:讀經 詩篇110篇。

這是新約中引用最多的一篇,指稱耶穌就是彌賽亞。請注意看第三句。這裡用的“天“這個詞指的是一天中最熱的時候。而“能力”這個詞也同樣描述“軍隊”。這一句是允諾說,在一天中最熱的時候,如甘露般的清涼要降在主的軍隊身上。當我們禱告直至黎明時,主就在我們最需要的時候釋放新的能力,振奮我們的精神。

第十九天:讀經 詩篇119篇147節。

這一句描述了耶穌的人生。有很多段落都寫到他是如何天不亮就起來獨自禱告。我相信那些時候,天父會跟他說話,告訴他接下來這一天會發生什麼,給他看父要他做什麼。耶穌從沒有失去警醒,因他在一天沒有開始以前就聽父的聲音。求主在天未破曉時,就向你顯明他對這一天的意旨。

第二十天:讀經 詩篇139篇9-12節。

詩人描繪出主在任何黑暗的地方。這裡的“翅膀”意為“極端”。他是在說,如果我身處離清晨極遠之處,遠到我不能想像,或甚至在海底最深最黑暗之處,你也在那裡。你的手也必引導我,扶持我。你令黑夜如白晝發亮。

求主將他的光照在一切黑暗中,所有的懼怕心驚,所有的暗夜恐怖,都必消失在他的大光中。

第二十一天:讀經 詩篇46篇5節,約伯記38章12-13節。

神在其中,我們就不能被動搖。神要在 “破曉時分”伸出援手,我們就起來將惡人驅逐出去。

在我們最後這七天裡面,就讓我們的信心,新的身份,和新祝福的循環升起發生!

第二十二天:讀經 箴言第三章。

不可仰仗你自己的聰明。求主賜給你策略,求主充滿你的倉房。

第二十三天:讀經 羅馬書第8章。

宣告你的思想要聽從你的靈人。求主以聖靈充滿你的靈。

第二十四天:讀經 路加福音18章35-43節。

注意這個問題,假如你是那個瞎子,你怎麼回答耶穌的問題:“你要我為你作什麼? ”

第二十五天: 讀經 列王記下第四章,馬可福音8章1-10節。

你有什麼是可以為主所用的?重新評估你的資源,讓上帝顯明他倍增的策略。

第二十六天:讀經 列王記上第17章,路加福音14章25-33節。

你把我放在第一位嗎?很多時候我們因著不能把對主的忠心放在首位而不能勝過試煉。有些時候我們必須先給出來,才能看到資源的倍增。

第二十七天:讀經 馬太福音26章31-35節。

你與誰真正連結呢?
你會和上帝幫你連結在一起的人站在一起麼?
重新評估你所有的連結和所在的聯盟。

第二十八天:讀經 路加福音5章1-11節。

你的網補好了嗎?
你預備好讓主帶你去到新的地方了麼?
你預備好回應他對你未來的呼召了麼?

承接那“完成的膏抹”,來“完成”或“成就”那些在你生命裡要成就的事!

(更新至2月9日)

Comments are closed.